Теплофизика ТТ.133.2

ТОГУ

ТТ.133.2

Есть готовые решения этих задач, контакты

Задача 1

Смесь, состоящая из М1 киломолей азота и М2 киломолей кислорода с начальными параметрами р1 = 1 МПа и Т1 = 1000 К, расширяется до давления р2. Расширение может осуществляться по изотерме, адиабате и политропе с показателем n. Определить газовую постоянную смеси, ее массу и начальный объем, конечные параметры смеси, работу расширения, теплоту, участвующую в процессе, изменение внутренней энергии, энтальпии и энтропии. Дать сводную таблицу результатов и анализ ее. Показать процессы в рυ- и Ts-диаграммах. Данные, необходимые для решения задан, выбрать из табл. 26.

Указание. Показатель адиабаты, а следовательно, и теплоемкости ср сυ следует принять постоянными, не зависящими от температуры.

Ответить на вопрос: как зависит работа расширения от показателя политропы n и почему?

Стоимость: 350 руб (32 вариант)

Задача 2

1 кг водяного пара с начальным давлением р1 и степенью сухости х1 изотермически расширяется; при этом к нему подводится теплота q. Определить, пользуясь is-диаграммой, параметры конечного состояния пара, работу расширения, изменение внутренней энергии, энтальпии и энтропии. Решить также задачу, если расширение происходит изобарно. Изобразить процессы в рυ-, Ts— и is-диаграммах. Исходные данные, необходимые для решения задачи, выбрать из табл. 27.

Ответить на вопросы: в каком процессе (t = const или р = const) при заданных х1, р1 и q работа будет больше и за счет чего? Упростятся ли расчеты процессов t = const и р = const, если конечная точка попадает в область влажного пара?

Стоимость: 270 руб (32 вариант)

Задача 3

Расход газа в поршневом одноступенчатом компрессоре составляет V1 при давлении р1 = 0,1 МПа и температуре t1. При сжатии температуры газа повышается на 200°С. Сжатие происходит по политропе с показателем n. Определить конечное давление, работу сжатия и работу привода компрессора, количество отведенной теплоты (в киловаттах), а также теоретическую мощность привода компрессора. Исходные данные, необходимые для решения задачи, выбрать из табл. 28.

Указание. При расчете принять: k = ср/сυ = const ≠ f (t).

Ответить на вопросы: как влияет показатель политропы на конечное давление при выбранном давлении р1 и фиксированным t1 и t2 (ответ иллюстрируйте в Ts-диаграмме)? Чем ограничивается р2 в реальном компрессоре (кроме ограничения по максимально допустимой конечной температуре)?

Стоимость: 180 руб (32 вариант)

Задача 4 

Определить потребную поверхность регуперативного теплообменника, в котором вода нагревается горячими газами. Расчет произвести для прямоточной и противоточной схемы. Привести графики изменения температур для обеих схем движения. Значения температур газа t1 и t»1, воды t2 и t»2, расхода воды М и коэффициента теплопередачи К выбрать из табл. 29.

Ответить на вопросы: какая из схем теплообменников (прямоточная или противоточная) имеет меньшую поверхность и почему? С какой стороны стенки необходимо ставить ребра, чтобы заметно увеличить теплопередачу?

Стоимость: 210 руб (32 вариант)

Задача 5

Определить индикаторную мощность Ni двухтактного двигателя внутреннего сгорания по его конструктивным параметрам и среднему индикаторному давлению. Значения диаметра цилиндра двигателя D, ход поршня s, угловую скорость коленчатого вала ω, число цилиндров z и среднее индикаторное давление рi выбрать из табл. 30.

Стоимость: 120 руб (32 вариант)

Есть готовые решения этих задач, контакты

Запись опубликована в рубрике Теплофизика с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *