Гидравлика Р.214

Р.214

Есть готовые решения этих задач, контакты

Задача 1

В закрытом сосуде находится вода, глубина наполнения сосуда Н, абсолютное давление на поверхности р0. Определить высоту поднятия воды h  в пьезометре над уровнем в сосуде (давление в открытом конце пьезометра атмосферное).

Задача 2

В закрытом сосуде находится вода, глубина наполнения сосуда Н, абсолютное давление на поверхности р0. Определить полное избыточное давление у дна сосуда (давление в открытом конце пьезометра атмосферное).

Задача 3

Определить манометрическое давление pм в верхней части одного из сообщающихся сосудов, наполненных водой (рисунок), под действием силы P, приложенной к поршню правого сосуда. Диаметры поршней: d1, d2 и d3.

Задача 3

В баке, имеющем в дне отверстие диаметром d1 и в стенке отверстие, снабженное цилиндрическим насадком диаметром d2, устанавливается уровень воды на высоте H. Определить, какой расход воды Q поступает в бак, если центр бокового отверстия возвышается над дном бака на высоту h.

Задача 5

Вакуумметр на поверхности закрытого сосуда, наполненного водой, показывает давление pвак. На глубине h к сосуду присоединен пьезометр (давление в открытом конце пьезометра атмосферное). Построить эпюру абсолютного (полного) давления на плоскую боковую стенку ВА в закрытом сосуде (рисунок).

Задача 5

Определить высоту h, на которую может поднять воду прямодействующий паровой насос (рисунок) при следующих данных: диаметр парового цилиндра d1, диаметр внешнего поршня d2, манометрическое давление в паровом цилиндре pм.

Задача 7

Из открытого резервуара, в котором поддерживается постоянный уровень, по трубопроводу, состоящему из труб различного диаметра и различной длины, вытекает в атмосферу вода. Определить скорости движения воды, потери напора (по длине и местные) на каждом участке трубопровода, величину напора в резервуаре при следующих исходных данных: Q, l1, l2, d1, d2, t = 20 °C, kэ = 0,2 мм, ξвентиля = 3,0.

Задача 9

Манометр на поверхности закрытого сосуда, наполненного водой, показывает давление pм1. В точке А к сосуду присоединен второй манометр, согласно показаниям которого избыточное давление на этом уровне в баке составляет pм2. Построить эпюру абсолютного давления на плоскую боковую стенку ВС в закрытом сосуде (рисунок).

Задача 30

Определить, какой объем жидкости W нужно налить в цилиндрический сосуд диаметром d и высотой h, чтобы при его вращении с числом оборотов n жидкость поднялась до краев сосуда (рис. 28). Какой объем жидкости W1 останется в сосуде при его вращении с числом оборотов n1?

Дано:

d = 0,6 м;

h = 1 м;

n = 111 об/мин;

n1? = 120 об/мин.

Задача 1 (Варианты 2, 3, 5)

Определить общий расход воды Q, поступающий по системе труб под напором H. Диаметры труб d1 = 200 мм, d2 = d3 = d4 = 100 мм. Длины труб l1, l2 = l3 = l4. Воспользоваться значениями расходных характеристик для новых водопроводных труб (таблица).

Задача 3

В баке, имеющем в дне отверстие диаметром d1 и в стенке отверстие, снабженное цилиндрическим насадком диаметром d2, устанавливается уровень воды на высоте H. Определить, какой расход воды Q поступает в бак, если центр бокового отверстия возвышается над дном бака на высоту h.

Задача 3

На какую высоту h может засасываться вода из резервуара по трубке, присоединенной к узкому сечению трубопровода, если по нему протекает расход Q. Диаметры d1, d2, избыточное давление p1. Потери напора не учитывать.

Задача 2

В бак, разделенный тонкой перегородкой на два отсека, поступает расход воды Q. В дне каждого отсека имеются одинаковые отверстия диаметром d1 = d2, а в перегородке – отверстие диаметром d3. Определить расходы воды через донные отверстия Q1 и Q2.

Дано:

Q = 0,030 м3/с;

d1 = d2 = 0,10 м;

d3 = 0,15 м.

Задача 2

По трубопроводу, имеющему сужение, протекает расход воды Q. Определить диаметр суженной части трубопровода d2, если известны показания пьезометров h1, h2 и диаметр трубопровода d1. Потери напора не учитывать.

Дано:

Q = 0,0055 м3/с;

h1 = 1,1 м;

h2 = 0,73 м;

d1 = 0,10 м.

Задача 3

Определить общий расход воды Q, протекающий из верхнего в нижний резервуар по системе труб, показанной на схеме. Разность уровней воды в баках Н. Диаметры труб d1 = 100 мм, d2 = 150 мм. Длины труб l1, l2. Воспользоваться значениями расходных характеристик для новых водопроводных труб (таблица).

Задача 4

Определить какой объем воды V, был залит в цилиндрический бак диаметром D, если вся вода вытекла из него через отверстие в дне диаметром d на время t.

Дано:

D = 0,7 м;

d = 0,10 м;

t = 50 с.

Теплотехника

Задача 1

Давление воздуха внутри плотно закупоренной бутылки при температуре 7 °С равно 150 кПа. До какой температуры (по шкале Цельсия) надо нагреть бутылку, чтобы из нее вылетела пробка, если известно, что для вынимания пробки до нагревания бутылки требовалось минимальная сила 90 Н? Площадь поперечного сечения горлышка бутылки 8 см2.

Есть готовые решения этих задач, контакты

Запись опубликована в рубрике Гидравлика, Задачи с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *